Reduzir o consumo de sódio é uma ótima maneira de melhorar a saúde geral e comer alimentos mais saudáveis. Muito sódio em sua dieta pode causar pressão alta e problemas cardíacos, derrames ou outros problemas de saúde. Existem muitas maneiras de reduzir a ingestão de sal sem perder o sabor. Este artigo fornecerá ótimas dicas para reduzir o consumo de sódio e melhorar sua saúde.
Conheça seus limites
A American Heart Association sugere que os adultos limitem sua ingestão de sódio a 2.300 mg (mg), o que equivale a uma colher de chá. Se você sofre de pressão alta ou tem outras condições médicas, seu médico pode recomendar uma ingestão menor de sódio. Você pode fazer escolhas melhores quando conhece seu limite de ingestão de sódio.
É importante ler os rótulos dos alimentos
Leia os rótulos dos alimentos para descobrir como diminuir a ingestão de sódio. Verifique os rótulos que dizem "baixo teor de sódio", "sem adição de sal" e "sem adição de sal". Atenção ao tamanho da porção e teor de sódio por porção. Os alimentos que podem parecer saudáveis, mas contêm altos níveis de sódio, incluem vegetais enlatados e sopas, carnes processadas e condimentos como ketchup e molho de soja.
Cozinhar em casa
Você pode controlar o teor de sódio de sua comida cozinhando em casa. Evite usar misturas de temperos ou molhos com alto teor de sódio e use ingredientes frescos o máximo possível. Tente adicionar sabor com especiarias e ervas em vez de sal. Use suco de limão, vinagre e outros ácidos para realçar o sabor dos alimentos.
Substitutos com baixo teor de sódio estão disponíveis
Procure alternativas com baixo teor de sódio ao comprar seus alimentos favoritos. Escolha tomates, feijões e outros vegetais com baixo teor de sódio. Substitua o pão normal por versões com baixo teor de sódio ou asse o seu próprio pão em casa. Selecione sementes e nozes sem sal em vez da variedade salgada. Substitua molhos com alto teor de sódio, como ketchup e soja, por alternativas com baixo teor de sódio ou faça você mesmo.
Ao comer fora, esteja atento ao seu entorno
Quando você está tentando diminuir a ingestão de sódio, comer fora em restaurantes pode ser difícil. Há muitas maneiras de escolher opções mais saudáveis. Peça ao seu servidor para recomendar itens de menu com baixo teor de sódio ou procure aqueles que estão marcados como tal. Molhos e temperos podem conter sódio oculto. Peça comida preparada sem sal.
Não corte o sal de uma vez
Reduza gradualmente o consumo de sódio. Evite tentar eliminar todo o sal da sua dieta imediatamente, pois isso é difícil e pode levar a desejos. Reduza gradualmente o consumo de sódio. Tente experimentar novos sabores combinando diferentes especiarias e ervas. Pequenas mudanças ao longo do tempo podem ter um grande impacto.
Em conclusão
O consumo reduzido de sódio é importante para uma dieta saudável e uma saúde melhor. Você pode reduzir a ingestão de sal sem perder o sabor seguindo estas dicas. Leia os rótulos dos alimentos e esteja ciente do teor de sódio em sua dieta. Além disso, experimente novos sabores e opções com baixo teor de sódio. Você vai agradecer a si mesmo!